1 :きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)20:12:15 ID:L31
嘘だよーもう作ったよー
2: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)20:13:53 ID:L31
まずは水を切った豆腐を用意します

3: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)20:15:03 ID:L31
俺はキッチンペーパーにくるんだやつをザルにおいて冷蔵庫で1晩、って方法だけど抜けてればなんでもいい
4: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)20:15:53 ID:L31
これを薄く切る。うすさは5ミリくらい
5: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)20:17:12 ID:L31
それを、クッキングシートに並べる これが意外と時間がかかる…

6: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)20:20:17 ID:L31
プレーンでもいいけど、味付けをする時はこの段階でしよう まだ俺もそんなに試してないけど、今のところあらびき塩コショウがベスト 堅揚げポテトになる
7: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)20:21:46 ID:L31
実際の薄さはこれくらい!

8: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)20:22:24 ID:L31
まばらなのは大目に見てくれ。素人の包丁だ
9: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)20:24:41 ID:L31
これを、シートを直おきして600w6分チンする 写真のオーブン用の板はバット代わりでした
10: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)20:25:44 ID:L31
6分チンしたもの!

11: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)20:26:36 ID:L31
これを裏返して更に600w6分!
12: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)20:27:55 ID:L31
上手に焼けましたー!

13: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)20:31:13 ID:L31
油も芋も使わずヘルシーで美味しいなスナック菓子が作れます お試しあれ 以上!終わり!
14: 名無しさん@おーぷん:20/08/28(金)20:46:44 ID:6vq
来たら終わってた 嘘つき
17: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)21:05:03 ID:L31
>>14 ごめんよ。嘘ついちゃったんだ >>15 5mmくらいならそうでもないよ! 硬さもないからずっと入るしね >>16 過度に期待されるとダメかもだけど、普通に美味しいよ! 味付け次第で色々化けるとも思う
15: 名無しさん@おーぷん:20/08/28(金)20:47:47 ID:Mgm
とうふを薄く切るのって難しくない?
17: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)21:05:03 ID:L31
>>14 ごめんよ。嘘ついちゃったんだ >>15 5mmくらいならそうでもないよ! 硬さもないからずっと入るしね >>16 過度に期待されるとダメかもだけど、普通に美味しいよ! 味付け次第で色々化けるとも思う
16: 名無しさん@おーぷん:20/08/28(金)20:48:45 ID:L5K
ほんとにおいしいの?
17: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)21:05:03 ID:L31
>>14 ごめんよ。嘘ついちゃったんだ >>15 5mmくらいならそうでもないよ! 硬さもないからずっと入るしね >>16 過度に期待されるとダメかもだけど、普通に美味しいよ! 味付け次第で色々化けるとも思う
18: 名無しさん@おーぷん:20/08/28(金)21:07:59 ID:xtq
一応聞くけどチンなのこれ
20: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)21:26:02 ID:L31
>>18 チンよ オーブンじゃない!
19: 名無しさん@おーぷん:20/08/28(金)21:16:51 ID:Mgm
焼いたみたいになるんやな
21: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)21:27:11 ID:L31
難点はこれを夕食前に食べるとおなかいっぱい過ぎて食べられなくなることだね…
22: 名無しさん@おーぷん:20/08/28(金)21:27:56 ID:Mgm
そんなに腹持ちいいのか
24: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)21:30:30 ID:L31
>>22 残るんだよガッツリ… いいことなんだけどね!カロリー低いし!
23: 名無しさん@おーぷん:20/08/28(金)21:30:00 ID:xtq
オーブン用の板でチンできるんだ 豆だから脂分とかタンパク質とか意外とあるのよね
25: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)21:31:13 ID:L31
>>23 オーブン用の板は豆腐載せる時に使っただけよー 実際チンする時は直置きね
26: 名無しさん@おーぷん:20/08/28(金)21:33:24 ID:xtq
ああ直置きか危なかった
27: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)21:35:11 ID:L31
>>26 紛らわしくてごめんよー 実際オーブン用のやつにのせてやった事もあるんだけど、上手く水分が飛ばなかったんで注意です!
28: 名無しさん@おーぷん:20/08/28(金)21:35:35 ID:Mgm
なにもつけないとどんな味?
29: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)21:37:31 ID:L31
>>28 大豆かなw 豆腐オンリーだからね。美味しくないこともないけど、味付けした方が美味しいと思う プレーンをサラダのクルトン的なものにしてもいいかも
30: 名無しさん@おーぷん:20/08/28(金)21:38:58 ID:xtq
写真のヤツがちょうど板のフチに見えて 最近はチンできる板があるのかと勝手に思ってた シリコン板とかあったら売れるかなもうありそうだけど
31: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)21:41:26 ID:L31
>>30 クッキングシートの代わりになるシリコンかー あるのかな?あったらたしかに便利そうだ
32: 名無しさん@おーぷん:20/08/28(金)21:45:30 ID:xtq
卵の割れないマットみたいのでもいいけど 平なのと汁落ちするのがあったらいいなと
33: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)21:51:31 ID:L31
>>32 シリコンで水分飛ぶなら、って感じ チップス作るのには向いてないかもねぇ。そもそもあるのか?だけどw
34: 名無しさん@おーぷん:20/08/28(金)21:54:55 ID:xtq
水切りにはならないかな 落ちた水分で蒸し焼きにって大丈夫だな
36: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)21:59:04 ID:L31
>>34 暖か薄い茹で豆腐の完成かな? >>35 そりゃ小麦粉だもの。強力粉か
35: 名無しさん@おーぷん:20/08/28(金)21:57:41 ID:Mgm
餃子の皮もチンしたら焼いたみたいになるね
36: きしめん◆pI9yNjldmY:20/08/28(金)21:59:04 ID:L31
>>34 暖か薄い茹で豆腐の完成かな? >>35 そりゃ小麦粉だもの。強力粉か
38: 名無しさん@おーぷん:20/08/29(土)06:37:55 ID:kF8
正常な味覚の人には美味しそう
引用元:https://hayabusa.open2ch.net