1:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 13:56ID:xtMtnqL1
なんか違くね?




3:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 13:57ID:9lrOwhL/0NIKU
俺の知ってるたこ焼きは丸いんだけど

4:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 13:57ID:xtMtnqL1
半円にしかならなかったんだけど




5:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 13:57ID:HtRfne0bdNIKU
おいしそう

6:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 13:58ID:hUApxDb2aNIKU
うまそう

7:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 13:58ID:cm5arbmf0NIKU
焦がすよりマシ

8:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 13:58ID:+i4/tD3V0NIKU
もっと油敷いてカリッカリっにしないと

9:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 13:59ID:d37v64P7dNIKU
例のたこやきのGIF好き

12:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 13:59ID:xtMtnqL1
カリカリにしようと思って結構待ったよ
多分粉が少なかったこれ


13:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 13:59ID:zG7bsgs60NIKU
たこ焼きとしては旨そうには見えないが、
この外見は別の何かとして美味しそう


14:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:01ID:tMNs7NrW0NIKU
返すのが遅いのよ
返した時に固まってない液が下に落ちて丸くなる


18:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:01ID:xtMtnqL1
>>14
おーなるほどしっくりきた


15:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:01ID:T/wgyoSxrNIKU
実はこれくらいが一番うまい

16:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:01ID:7NOL2M+j0NIKU
これホットケーキミックスだろ

17:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:01ID:RUiZ29nM0NIKU
積むな

20:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:03ID:mywB4AKndNIKU
ふわとろで表面だけカリッとしてるのが一番良い

24:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:04ID:bvWF/ToP0NIKU
>>20
個人的好みはわかるが本来のたこ焼きじゃない
邪道


21:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:04ID:xtMtnqL1
第二弾




34:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:10ID:JDF/V2N70NIKU
>>21
普通鉄板の穴が見えないくらいビチャビチャに入れない?
そっから区切って丸めてくみたいな


37:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:11ID:xtMtnqL1
>>34
地元のローカルたこ焼きはこのくらいだった


38:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:11ID:OykpC3eerNIKU
下手くそ

22:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:04ID:XCYHhVVgaNIKU
こういうふわふわしてるたこ焼きも好き

23:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:04ID:xtMtnqL1
たこ焼きに限ってはそれはない

25:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:05ID:bvWF/ToP0NIKU
基本グラタンのホワイトソースと同じ
固まらせたら終わり


26:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:06ID:AQfuILy+0NIKU
明石焼きに変更しろよ

27:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:06ID:tMNs7NrW0NIKU
液すくねえ

29:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:08ID:xtMtnqL1
>>27
まじか


31:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:09ID:xtMtnqL1
やはり粉が少なかったんだ
さっきの1/3の時間で既に固まってる




33:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:10ID:SSNi/vnKpNIKU
安いたこ焼き機で焼くとそうなる

35:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:10ID:xtMtnqL1
待ってこれ来た覚醒した
あと3分待ってろお前ら


36:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:11ID:EYZapG8BaNIKU
ブヨブヨ過ぎ
もっと油でカリカリにしろ


41:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:13ID:xtMtnqL1
きたきたきた
これだよこれ




43:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:14ID:tMNs7NrW0NIKU
>>41
お前が求めていたのは本当にそれなのか?


48:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:15ID:xtMtnqL1
さっきより全然美味い
中が水になってない

>>43
こういうのでいいんだよ




45:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:15ID:bKw1AMfL0NIKU
中身なくなっててわろた

47:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:15ID:9vKFzD5zMNIKU
有能アドバイスのおかげだな

50:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:16ID:522Tpo1y0NIKU
やっぱり注ぐ量はもっと増やしてもいいな

55:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:18ID:xtMtnqL1
>>50
多めで区分けして行くのがメジャーなのね


54:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:18ID:Be57JP2N0NIKU
せめて天かすとネギは入れろよ…

59:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:19ID:fRQ4212g0NIKU
しかし自分で食うためによく作るな

64:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:22ID:xtMtnqL1
こうか




71:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:23ID:Az57Ltgn0NIKU
>>64
それでひっくり返す時に周りの生地を中に入れ込むのよ


65:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:22ID:2Cd1PwqF0NIKU
少なくともこのくらい入れないと丸くするには足りんよ




68:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:23ID:xtMtnqL1
>>65
へー参考になる


83:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:30ID:2Cd1PwqF0NIKU
>>68
で、こんな感じになる
たこ焼き機のクセにもよるが、表面をカリっとさせたかったら油を少し多めにしてみるのもアリ




90:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:33ID:xtMtnqL1
成長したわ




>>83,85
追い油する発想はなかったな


66:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:22ID:y7pGogcJ0NIKU



冷凍食品揚げてるわ


72:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:23ID:JDF/V2N70NIKU
>>66
業務用フライヤー…
さてはお前回転寿司屋だな


75:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:27ID:xtMtnqL1
見て見てめっちゃ丸い




76:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:27ID:FD8lf2Gp0NIKU
かわいい

80:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:30ID:xtMtnqL1
3巡目で完全勝利した
プロじゃね?


81:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:30ID:xtMtnqL1
これもうプロじゃね?




82:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:30ID:MeHKj3FYdNIKU
ネギと生姜と揚げ玉入れろ

85:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:31ID:cm5arbmf0NIKU
成形できたら表面に油塗って転がし続けるといい感じのやつ出来るよ

86:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:31ID:Az57Ltgn0NIKU
最初よりはよっぽどマシだな

89:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:32ID:yP0dVNUa0NIKU
ソースとマヨネーズで大体うまい

93:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:34ID:y7pGogcJ0NIKU
焼き甘くね
カリカリにしようよ


97:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:35ID:xtMtnqL1
>>93
最後に油足してないからヒーターみたいに暖めるだけだった


94:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:35ID:xtMtnqL1










95:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:35ID:n763QKNY0NIKU
天かすネギお好みで紅生姜入れろ

98:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:36ID:0CDpBXx60NIKU
なんかペチャってね?

99:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/29(木) 14:37ID:tMNs7NrW0NIKU
最初の油が少ないからしなしなになるの

引用元:https://hebi.5ch.net